desserts entremets gateaux
Cookie géant
Gourmet Premium 491

Cookie géant

Croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, le cookie géant ravira les papilles des petits et des grands. En plus, il est super rapide à réaliser… moins de 30 minutes cuisson comprise ! Qui dit mieux ???
  • beurre 1/2 sel
  • Pépites de chocolat
  • sucre complet Rapadura
  • oeuf moyen
  • farine T45
  • sachet de levure chimique
beurre 1/2 sel, Pépites de chocolat, sucre complet Rapadura, oeuf moyen, farine T45, sachet de levure chimique
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 80 grammes de beurre 1/2 sel
  • 150 grammes de Pépites de chocolat
  • 75 grammes de sucre complet Rapadura
  • 1 oeuf moyen
  • 150 grammes de farine T45
  • 1⁄2 sachet de levure chimique
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Aidez-vous d'un cercle à patisserie pour obtenir une belle forme ronde bien régulière.

  1. 1

    • Mélanger le beurre et le sucre le bol inox muni du batteur souple. Battre une minute à vitesse 2.

  2. 2

    • Ajouter l’œuf, mélanger de nouveau.

  3. 3

    • Remplacer le batteur souple par le batteur K.

  4. 4

    • Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

  5. 5

    • Incorporer les pépites de chocolat. Mélanger encore. Mettre la pâte en boule, la fariner très légèrement si besoin.

  6. 6

    • Garnir de papier sulfurisé une plaque perforée. Etaler le cookie en un grand disque de 22 cm de diamètre.

  7. 7

    • Enfourner à four chaud 180° C pour 15 minutes.

  8. 8

    • Glisser le cookie géant sur une grille et laisser refroidir complètement.

  • 3