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Confiture maison
Gourmet Premium 12823

Confiture maison

  • fruits
  • sucre
  • jus de citron
fruits , sucre, jus de citron
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 kilogramme de fruits
  • 600 grammes de sucre
  • 1 jus de citron
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot, mettre en mélange 2 à 110°C pendant 10 minutes.

  2. 2

    Une fois la température atteinte, continuer la cuisson entre 105°C à 110°C pendant 20 minutes, vérifier la consistance et la tenue de la confiture. (petite astuce: pour vérifier la consistance de la confiture, mettre une assiette au congélateur et lorsque la confiture vous parait cuite, verser une goutte de confiture sur l'assiette congelée, vous verrez ainsi quel consistance aura la confiture une fois refroidie. Si la texture est trop liquide, continuer la cuisson.)

  3. 3

    laisser refroidir et bonne dégustation! Vous pouvez également mixer la confiture dans le blender si vous voulez obtenir une confiture lisse.

  4. 4

    Petite astuce: pour les fruits à noyaux, vous pouvez mettre les noyaux dans une gaze stérile pour pouvoir diffuser la pectine contenue dans ces noyaux. Vous pouvez également mettre une pomme en plus également pour la pectine.

  • 8