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Confiture de potiron aux noix
GourmetPremium 10648

Confiture de potiron aux noix

  • potiron
  • citron
  • gousse(s ) de vanille
  • sucre
  • eau
  • noix
potiron, citron, gousse(s ) de vanille, sucre, eau, noix
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 500 grammes de potiron
  • 1 citron
  • 1 gousse(s ) de vanille
  • 500 grammes de sucre - cristallisé
  • 20 centilitres d'eau
  • 100 grammes de noix
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    La veille : Eplucher le potiron, retirer les graines et les filaments puis couper la chair en dés.

  2. 2

    Prélever le zeste du citron. Installer le Presse-Agrumes sur la sortie ultra rapide du robot et presser le citron.

  3. 3

    Fendre la gousse de vanille.

  4. 4

    Mélanger tous les ingrédients sauf les noix dans un grand saladier. Couvrir d'un film et laisser macérer 12 h.

  5. 5

    Le jour-même : Installer le batteur K.. Verser le contenu du saladier dans le Bol du Robot. Cuire en réglant la température sur 120°C, le minuteur sur 10 min, la vitesse sur «mélange 2».

  6. 6

    A l'issue de ces 10 min, ajouter les noix et régler la température sur 105 °C, le minuteur sur 40 min, la vitesse sur «mélange 2».

  7. 7

    Une fois la cuisson terminée vérifier la consistance de la confiture sur une assiette froide et prolonger le temps de cuisson si nécessaire.

  8. 8

    Retirer la gousse de vanille et verser la confiture dans des pots, les fermer et les laisser refroidir à l'envers.

  9. 9

     

  10. 10

     

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