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Confiture de potimarron à la vanille
Gourmet Premium 3341

Confiture de potimarron à la vanille

  • chair de potimarron
  • sucre
  • gousse(s ) de vanille
  • orange(s)
chair de potimarron, sucre, gousse(s ) de vanille, orange(s)
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 500 grammes de chair de potimarron
  • 500 grammes de sucre
  • 1 gousse(s ) de vanille
  • 2 orange(s)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    La veille

  2. 2

    1

  3. 3

    Eplucher et couper le potimarron

  4. 4

    Retirer les graines et le couper en morceaux de taille suffisante pour passer par la cheminée d'alimentation du bol multifonction.

  5. 5

    2

  6. 6

    Installer le bol multifonction équipé du disque à râper gros sur le robot

  7. 7

    Régler la vitesse sur 2 et râper le potimarron.

  8. 8

    3

  9. 9

    Laver et prélever le zeste d'une orange

  10. 10

    Installer le presse-agrumes sur le robot et presser les oranges.

  11. 11

    4

  12. 12

    Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et récupérer les graines avec la pointe d'un couteau.

  13. 13

    5

  14. 14

    Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et laisser reposer 12 heures

  15. 15

    Le jour même

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    6

  17. 17

    Installer le Batteur souple

  18. 18

    Transvaser le contenu du saladier dans le bol du robot

  19. 19

    Régler la température sur 110°C, le minuteur sur 10 min la vitesse sur mélange

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    7

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    Baisser la température à 105°C, le minuteur sur 15 minutes la vitesse sur mélange 2

  22. 22

    Une fois la cuisson terminée, vérifier la cuisson de la confiture sur une assiette et prolonger si nécessaire.

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    8

  24. 24

    Retirer la gousse de vanille

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    Verser dans des pots à confiture et laisser refroidir les pots à l'envers.

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    Variantes Remplacer la vanille par de la cannelle

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    Si vous préférez une confiture avec morceaux ne râpez pas le potimarron, mais coupez le en dés de 0,5 cm.

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