Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Confiture de kiwis banane pomme et jus d’orange
Confiture de kiwis banane pomme et jus d’orange
GourmetPremium 1734

Confiture de kiwis banane pomme et jus d’orange

  • kiwis
  • gousse de vanille
  • banane
  • agar-agar
  • pomme
  • sucre roux
  • orange
  • épices à pain d'épices
kiwis, gousse de vanille, banane, agar-agar, pomme, sucre roux, orange, épices à pain d'épices
Portrait de Michel Marti
Recette soumise par Michel Marti
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 6 kiwis - c'est des kiwis de mon jardin donc pas très gros,
  • 1 gousse de vanille
  • 1 banane
  • 1 gramme d'agar-agar - 1 à 2 gr suivant si vous l'aimez plus ou moins ferme
  • 1 pomme
  • 300 grammes de sucre roux
  • 1 orange - le jus de l'orange
  • 1 cuillère à café de épices à pain d'épices
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    après avoir épluché les fruits, les couper en petits morceaux, presser l'orange pour récupérer le jus et mettre l'ensemble dans un récipient

  2. 2

    mettre le sucre, couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur pour récupérer les graines que vous mettez dans le saladier avec le sucre la c à c de mélange à pain d'épices , mélanger et laisser reposer et infuser 24 h

  3. 3

    au bout de ce temps et après avoir bien mélanger, placer le batteur souple au dessus du bol et verser le contenu du saladier dans le bol, température 110° M3, dés que cela frémit baisser la température à 85/90° M2 pour environ 15 mn puis verser l'agar agar et laissez encore 2 mn.

  4. 4

    Verser dans les pots et retournez les pots pour les conserver jusqu'à refroidissement. Il s'agit de petites quantités j'ai fait un pot et un plus petit, la conservation est beaucoup moins longue qu'une confiture traditionnelle, mais cela permet de changer souvent de parfum.

  • 35