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Confiture de citrons
Gourmet 171

Confiture de citrons

  • citrons BIO
  • Sucre en poudre
  • eau
citrons BIO, Sucre en poudre, eau
Portrait de gérard CAVAILLES
Recette soumise par Bec Fin 83
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total : 26 h 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Préparation :
  • Temps de repos : 24 h
  • Accessoires :

Ingredients

  • 1 kilogramme de citrons BIO
  • 750 grammes de Sucre en poudre - ou confisuc si citrons sans pépins
  • 1 litre d'eau
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver, brosser et sécher les citrons

  2. 2

    Couper les fruits en fines tranche puis en deux, conserver les pepins et les placer dans une mousseline.

  3. 3

    Dans le bol du robot équipé du pétrin, mettre les fruits et un litre d'eau ainsi que la mousseline remplit de pépins.

  4. 4

    Placer le couvercle anti projection, régler mélange 2 et température a 102 °C, cuire pendant 1 heure 10.

  5. 5

    Enlever le pétrin, le couvercle anti projection et laisser refroidir complétement.

  6. 6

    Après refroidissement enlever la mousseline, remettre le pétrin et le sucre. Dans le cas ou il n'y a pas de pépins utiliser du confisuc. Régler mélange 1 pendant 3 a 4 minutes et laisser reposer pendant 1 heure.

  7. 7

    Enlever le pétrin, placer le batteur souple , lancer la température a 106°C, mélange 1 vitesse mini pendant 35 minutes

  8. 8

    Vérifier la consistance en versant une goutte sur un plat froid, s'i se fige mettre en pot et retourner jusqu' a complet refroidissement.

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