Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Confiture d'ananas à la vanille
Confiture d'ananas à la vanille
GourmetPremium 1656

Confiture d'ananas à la vanille

Je voulais tester la confiture au Cooking Chef mais ce n'est pas la pleine saison des fruits... sauf pour l'ananas... alors ce sera confiture à l'ananas avec une pointe de vanille.
  • ananas épluché
  • Sucre en poudre
  • citron
  • vanille en poudre
ananas épluché, Sucre en poudre, citron, vanille en poudre
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 2 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 1 kilogramme d'ananas épluché - 2 ananas
  • 700 grammes de Sucre en poudre
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre - Voir ma recette "Poudre de vanille maison"
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Bien préparer les ananas : ôter les « yeux » et la partie dure au cœur du fruit.

  2. 2

    • Equiper le bol multifonctions du disque à julienne et découper les ananas.

  3. 3

    • Verser les morceaux d’ananas dans le bol du robot. Ajouter le sucre, le jus de citron et la vanille.

  4. 4

    • Mettre en place le batteur K.

  5. 5

    • Fermer avec le couvercle anti-projections. Programmer la température sur 105° C, vitesse Mélange 3 pendant 1 heure.

  6. 6

    • A la fin de la cuisson, mixer en appuyant sur la touche Pulse pour broyer les morceaux.

  7. 7

    • Mettre en pots.

  • 22