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Confiture aux trois agrumes
GourmetPremium 3962

Confiture aux trois agrumes

Voici une recette de confiture élaborée par Serge Fertin.
  • pamplemousse
  • citrons
  • oranges
  • eau
  •  sucre
pamplemousse, citrons, oranges, eau,  sucre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 pamplemousse
  • 2 citrons
  • 2 oranges
  • 1 litre d'eau
  • 2 kilogrammes de  sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Rincer et brosser les fruits.

  2. 2

    Presser les fruits avec le presse-agrumes

  3. 3

    Verser le jus obtenu dans le bol du robot.

  4. 4

    Récupérer les pépins et les enfermer dans une compresse fermée avec une ficelle.

  5. 5

    Mettre la noue obtenue de coté, elle sera mise dans le bol plus tard.

  6. 6

    Mettre toutes les peaux, l'eau et les restes du tamis du presse-agrumes (veiller à ce qu'il n'y ait aucun pépin, sinon cela dégraderait le goût de la confiture) dans le bol mixeur et hacher jusqu'à l'obtention d'une purée parfaitement homogène.

  7. 7

    Verser la purée dans le bol du robot.

  8. 8

    Installer le batteur souple.

  9. 9

    Régler la température sur 102°C et la vitesse sur "mélange 1".

  10. 10

    Mélanger jusqu'à ce que le mélange jus-purée soit homogène.

  11. 11

    Mettre la noue dans le mélange, maintenir la température à 102°C et augmenter la vitesse de mélange à 3.

  12. 12

    Dès que la température est stabilisée et que cela mijote, compter 45mn de cuisson.

  13. 13

    Enlever la noue de pépins.

  14. 14

    Ajouter le sucre et mélanger à la vitesse 1 jusqu'à ce que toutes les bulles d'air du sucre soient remontées et que le mélange soit homogène.

  15. 15

    Régler la vitesse du robot sur "mélange 3" et la température à 112°C.

  16. 16

    Dès que la température est stabilisée et que la préparation mijote, compter 45mn de cuisson.

  17. 17

            Mise en pots :  Le mélange ci-dessus permet d'obtenir environ 10-12 pots.

  18. 18

    Stériliser les pots en les chauffants dans un four à 120°C pendant 20 minutes.

  19. 19

    Stériliser les couvercles en les chauffants dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.

  20. 20

    Remplir les pots avec la confiture chaude jusqu'à 0,5 cm du bord et fermer aussitôt.

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