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Confit de riz, pommes et poires au gingembre
GourmetPremium 1841

Confit de riz, pommes et poires au gingembre

  • Aucun
  • riz
  • lait
  • sel fin
  • gousse(s ) de vanille
  • sucre
  • oeuf(s)
  • crème fraîche
  • Aucun
  • poires
  • pomme(s)
  • gingembre
  • beurre
  • sucre
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • Pour le riz condé :
  • 150 grammes de riz - rond pâtissier
  • 1 litre de lait - entier
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 gousse(s ) de vanille
  • 75 grammes de sucre - semoule
  • 2 oeuf(s) - le(s) jaune(s) uniquement
  • 15 centilitres de crème fraîche - liquide
  • Pour la garniture :
  • 2 poires - Conférence
  • 2 pomme(s) - Honey Crunch ou Pink Lady
  • 5 grammes de gingembre - frais
  • 20 grammes de beurre
  • 20 grammes de sucre - semoule
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour réaliser le riz condé, verser le riz dans le Bol et bien rincer sous l’eau froide

  2. 2

    Verser de l’eau à hauteur du riz et installer le Bol sur le robot

  3. 3

    Régler la température sur 100°C et « mélange 3 »

  4. 4

    Installer le Couvercle anti projection

  5. 5

    Quand l’eau bout, égoutter le riz dans une passoire fine

  6. 6

    Vider à nouveau dans le Bol et verser le lait, le sel et la gousse de vanille grattée

  7. 7

    Installer ensuite le Bol avec le Batteur souple

  8. 8

    Régler la température sur 100°C et vitesse de « mélange 2 »

  9. 9

    Quand la préparation à atteint la T°C, régler le minuteur sur 20 minutes.Juste avant la fin de cuisson du riz: mélanger les jaunes d’œufs et le sucre avec un fouet, en les faisant blanchir

  10. 10

    Ajouter à la cuisson du Riz

  11. 11

    Régler la T°C sur 85°C et le temps sur 5 minutes

  12. 12

    Verser la crème liquide et mélanger

  13. 13

    Laisser refroidir à température ambiante.Débarrasser dans un saladier avec un film au contact

  14. 14

    Garder au frais pendant 4 heures. 2

  15. 15

    Pour réaliser la garniture, éplucher les pommes et poires

  16. 16

    Retirer le cœur avec les pépins

  17. 17

    Installer l’Accessoire à brunoise

  18. 18

    Installer le Bol en dessous

  19. 19

    Régler sur vitesse 4

  20. 20

    Insérer les fruits dans la cheminée de l’accessoire, en poussant légèrement

  21. 21

    Râpez le gingembre avec le Zesteur fin, verser le sucre et mélanger.Dans une poêle chaude ou dans le Bol avec le Mélangeur, disposer le beurre

  22. 22

    Quand il commence à colorer (120°C), ajouter les fruits et laisser légèrement colorer

  23. 23

    Laisser cuire pendant 2 minutes

  24. 24

    Quand les fruits deviennent un peu mous, stopper la cuisson et laisser refroidir à température ambiante. 3

  25. 25

    Pour le dressage, faire 3 quenelles de riz et 3 de tartares de fruits en les alternant

  26. 26

    Décorer avec une gousse de vanille séchée et du caramel tout autour.

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