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Compotée de fruits au thé
Gourmet 860

Compotée de fruits au thé

Certains l’aiment chaude, d’autres tiède ou carrément froide ! Quelque soit votre choix, elle sera toujours aussi délicieuse !
  • thé noir
  • eau
  • pommes
  • sucre de canne bio
  • poires
  • graines de courge
  • pruneaux dénoyautés
  • abricots secs
thé noir, eau, pommes, sucre de canne bio, poires, graines de courge, pruneaux dénoyautés, abricots secs
Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 3 cuillères à soupe de thé noir - correspond à 12 grammes. J’ai utilisé le thé « grand yunnan impérial »
  • 50 centilitres d'eau
  • 3 pommes
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne bio
  • 3 poires
  • 3 cuillères à soupe de graines de courge
  • 8 pruneaux dénoyautés
  • 8 abricots secs
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Parsemez de graines de courge avant de déguster.

  1. 1

    Faites chauffer l’eau dans le bol du CC à 90°C.

  2. 2

    Faites infuser le thé dans un filtre pendant 10 minutes.

  3. 3

    Pendant ce temps, coupez les pruneaux et les abricots secs en quatre. Faites-les gonfler dans le thé infusé pendant 3 heures environ, réservez le tout.

  4. 4

    Coupez les pommes et les poires en gros dés. Versez dans le bol du CC avec le sucre et un peu du thé dans lequel ont macéré les fruits secs.

  5. 5

    Installez le mélangeur et le clip de mélange. Réglez la température sur 100°C, vitesse 1, intervalle 3 et faites-les caraméliser quelques minutes.

  6. 6

    Quand les morceaux de pommes et de poires commencent à fondre, ajoutez les fruits secs et le thé. Laissez cuire encore 15 minutes à 95°C, vitesse 1, intervalle 5.

  7. 7

    Bonne dégustation :)

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