Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Compote pommes du canada et bananes
Compote pommes du canada et bananes
GourmetPremium 2481

Compote pommes du canada et bananes

Pour une compote de pommes délicieuse j'ai utilisé des pommes "la Reinette grise du Canada" qui est bien sucré et pas trop acide. Mélangé avec les bananes ça donne une compote très agréable en bouche et goûteuse. J'ai recyclé les petits pots que je récupère à la crèche où je travaille.
  • pommes reinette du canada
  • bananes bio
  • sucre
  • eau
pommes reinette du canada, bananes bio , sucre, eau
Portrait de ISABELLE BONNIN
Recette soumise par SALIDOU
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 5 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 3 pommes reinette du canada
  • 2 bananes bio
  • 1 pincée de sucre
  • 100 millilitres d'eau
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Épluchez les pommes, coupez les en quartiers et retirez le cœur, ensuite coupez chaque quartier en petits morceaux que vous mettrez dans le bol. Ajouter le sucre (à votre convenance, très peu pour moi) et l'eau.

  2. 2

    Placez le batteur souple, 90° et M2 pour 15 minutes de cuisson.

  3. 3

    Coupez les bananes en morceaux et les ajoutez dans le bol. Mettre encore 15 minutes toujours à 90° et M2.

  4. 4

    Si vous préférez la compote avec morceaux, elle est prête. Sinon, vous pouvez la mixer dans le blender en appuyant sur P pour pulser vitesse max. Transvasez dans des petits pots avec couvercles et retournez les pendant 24h si vous souhaitez les "stériliser" pour les conserver plusieurs jours. Quand ils sont refroidis, hop au réfrigérateur pour être dégustés froid. Bon appétit !

  • 6