Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Compote de rhubarbe et pommes au sucre vanillé maison
Compote de rhubarbe et pommes au sucre vanillé maison
GourmetPremium 3041

Compote de rhubarbe et pommes au sucre vanillé maison

Un compote toute simple, peu sucrée et très raffinée en goût grâce au sucre vanillé maison.
  • rhubarbe
  • pommes
  • eau
  • sucre vanillé maison
rhubarbe, pommes, eau, sucre vanillé maison
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 700 grammes de rhubarbe
  • 700 grammes de pommes
  • 40 grammes d'eau
  • 40 grammes de sucre vanillé maison - Voir ma recette "sucre vanillé maison"
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Eplucher les fruits, couper les pommes en quartiers.

  2. 2

    • Equiper le bol multifonctions avec le disque à julienne.

  3. 3

    • Découper les pommes et les tiges de rhubarbe pour obtenir de petits morceaux.

  4. 4

    • Ajouter les fruits coupés ainsi que l’eau dans le bol du robot.

  5. 5

    • Mettre en place le mélangeur.

  6. 6

    • Régler la température sur 110° C, vitesse Mélange 3.

  7. 7

    • Cuire 18 minutes avec le couvercle anti-projections.

  8. 8

    • Ouvrir la lucarne du couvercle anti-projections et poursuivre la cuisson de 8 minutes.

  9. 9

    • Couper la chauffe.

  10. 10

    • Sortir le bol de son socle et ajouter le sucre vanillé. Bien mélanger.

  11. 11

    • Servir tiède ou bien frais.

  • 23