Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Compote de prunes à l'estragon
Compote de prunes à l'estragon
Gourmet Premium 1047

Compote de prunes à l'estragon

Un dessert de saison frais et léger.
  • prunes
  • sucre rapadura
  • feuilles d'estragon
prunes, sucre rapadura, feuilles d'estragon
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 1⁄5 kilogrammes de prunes - Reine Claude
  • 50 kilogrammes de sucre rapadura
  • 20 feuilles d'estragon
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Laver les prunes. Les couper en 2, retirer les noyaux et les déposer dans le bol du robot.

  2. 2

    • Ajouter le sucre.

  3. 3

    • Mettre en place le mélangeur et programmer 25 minutes à 110° C en mélange 3.

  4. 4

    • Ne pas mettre le couvercle anti-projections.

  5. 5

    • Au terme de la cuisson, la compote est très liquide. C’est normal. C’est en refroidissant qu’elle prendra sa consistance de compote.

  6. 6

    • La conserver au réfrigérateur.

  7. 7

    • Servir bien frais avec des feuilles d’estragon ciselées… et quelques cookies pour la gourmandise :)

  • 1