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Compote de pommes tombées à la vanille
GourmetPremium 1180

Compote de pommes tombées à la vanille

Le vieux pommier chez mes parents donnent beaucoup de pommes tous les 2 ans. Elles ne sont pas traitées et tombent en quantité. J’en profite pour faire des compotes, des confitures, des tartes, des crumbles. Elles sont excellentes même si on pourrait les qualifier de MOCHES !
  • Pommes épluchées
  • Poudre de vanille
  • Verre d'eau
  • sucre complet Rapadura
Pommes épluchées , Poudre de vanille, Verre d'eau , sucre complet Rapadura
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 kilogramme de Pommes épluchées
  • 1 cuillère à café de Poudre de vanille - Voir ma recette : https://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/desserts-entremets-gateaux/poudre-de-vanille-maison
  • 1⁄2 Verre d'eau - selon la variété des pommes utilisées
  • 25 grammes de sucre complet Rapadura
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Je prépare toujours de grandes quantités afin d’en congeler et ainsi avoir des desserts tout prêts en hiver.

  1. 1

    • Mettre en place le disque à julienne sur le bol multifonctions.

  2. 2

    • Détailler les pommes en petits morceaux.

  3. 3

    • Déverser dans le bol inox. Ajouter l’eau et le sucre.

  4. 4

    • Mettre en place le mélangeur.

  5. 5

    • Programmer 20 minutes de cuisson à 110° C en mélange 3.

  6. 6

    • Vérifier la cuisson. Selon la variété des pommes utilisées, ajouter quelques minutes de cuisson.

  7. 7

    • Laisser refroidir quelques instants avant de transférer dans le Blender.

  8. 8

    • Ajouter la poudre de vanille.

  9. 9

    • Fermer avec le couvercle du Blender et mixer en plusieurs fois jusqu’à obtenir une compote bien lisse.

  10. 10

    • Verser dans un saladier. Laisser refroidir complètement avant de réfrigérer ou congeler.

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