Compote de pommes meringuées
- 4
- pomme(s)
- citron
- sucre
- œuf(s)
- sucre glace
En details
- Recette pour 4 personnes
- Régime : Cuisine légère
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoire : Le Fouet ballon
Ingredients
- 5 pomme(s)
- 1 citron
- 80 grammes de sucre - blond de canne bio
- 2 œuf(s) - le(s) blanc(s) uniquement
- 60 grammes de sucre glace
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Coupez en quartiers et pelez les pommes, retirez le centre.
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2
Déposez-les dans une grande casserole avec le sucre de canne, ajoutez le citron pressé.
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3
Faites-les cuire environ 30 minutes sur feu moyen.
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4
Mettez les blancs d'œufs dans le bol du robot équipé du fouet, commencez à battre à petite vitesse "2"
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5
Dès que les œufs commencent à mousser, augmenter progressivement la vitesse en saupoudrant de sucre glace au fur et à mesure, finissez au maximum
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6
Votre mélange doit être lisse et ferme, d'un blanc bien brillant, il forme un bec au bout du fouet
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7
Ce mélange s'appelle « meringue française ».
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8
Dès que vos pommes sont confites, coupez-les en deux et mélangez-les pour bien les enrober du jus de cuisson.
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9
Etalez-les dans un plat à four sur une couche de 3 cm, couvrez-les de meringue, formez des petites pointes en étirant la meringue vers le haut.
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10
Enfournez sous le grill, pas trop près et laissez cuire 2 ou 3 minutes.
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11
Attention, ça colore très vite.
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12
Retirez le plat et… admirez avant de déguster tiède ou froid.
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Recette de Marie-Caroline Malbec/Cookissime.com
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