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Compote de pommes meringuées

  • pomme(s)
  • citron
  • sucre
  • œuf(s)
  • sucre glace
pomme(s), citron, sucre, œuf(s), sucre glace
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 5 pomme(s)
  • 1 citron
  • 80 grammes de sucre - blond de canne bio
  • 2 œuf(s) - le(s) blanc(s) uniquement
  • 60 grammes de sucre glace
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Coupez en quartiers et pelez les pommes, retirez le centre.

  2. 2

    Déposez-les dans une grande casserole avec le sucre de canne, ajoutez le citron pressé.

  3. 3

    Faites-les cuire environ 30 minutes sur feu moyen.

  4. 4

    Mettez les blancs d'œufs dans le bol du robot équipé du fouet, commencez à battre à petite vitesse  "2"

  5. 5

    Dès que les œufs commencent à mousser, augmenter progressivement la vitesse en saupoudrant de sucre glace au fur et à mesure, finissez au maximum

  6. 6

    Votre mélange doit être lisse et ferme, d'un blanc bien brillant, il forme un bec au bout du fouet

  7. 7

    Ce mélange s'appelle « meringue française ».

  8. 8

    Dès que vos pommes sont confites, coupez-les en deux et mélangez-les pour bien les enrober du jus de cuisson.

  9. 9

    Etalez-les dans un plat à four sur une couche de 3 cm, couvrez-les de meringue, formez des petites pointes en étirant la meringue vers le haut.

  10. 10

    Enfournez sous le grill, pas trop près et laissez cuire 2 ou 3 minutes.

  11. 11

    Attention, ça colore très vite.

  12. 12

    Retirez le plat et… admirez avant de déguster tiède ou froid.

  13. 13

    Recette de Marie-Caroline Malbec/Cookissime.com

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