Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Compote de pommes
Compote de pommes
Gourmet 11303

Compote de pommes

  • Pommes golden
  • beurre
  • sucre semoule
  • u.
Pommes golden, beurre, sucre semoule, u.
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 400 grammes de Pommes golden
  • 25 grammes de beurre
  • 25 grammes de sucre semoule
  • 1 d'u. - gousse de vanille
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Épluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux.

  2. 2

    Versez le beurre dans le bol. Réglez la température sur 180 °C, validez. Faites chauffer jusqu’à la formation de points noirs et d’une odeur de noisette.

  3. 3

    Ajoutez les pommes, les grains de vanille et la gousse vidée. Installez le mélangeur. Réglez la température sur 160 °C, validez. Réglez le minuteur sur 5 minutes, validez. Sélectionnez l'intervalle de mélange 0, validez. Réglez le variateur de vitesse sur mélange. Faites rissoler.

  4. 4

    Ajoutez le sucre. Réglez la température sur 80 °C, validez. Réglez le minuteur sur 10 minutes, validez. Sélectionnez l'intervalle de mélange 6, validez. Faites cuire.

  5. 5

    Transvasez la préparation dans le blender. Réglez la vitesse sur maximum. Mixez pour obtenir une compote lisse.

  6. 6

    Servez tiède ou froid.

  • 7