Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Compote de figues au miel de bruyère
Compote de figues au miel de bruyère
Gourmet Premium 1934

Compote de figues au miel de bruyère

Astuce : servir avec de la faisselle et des noix concassées
  • gousse de vanille
  • figue(s)
  • eau
  • miel de bruyère
gousse de vanille, figue(s), eau, miel de bruyère
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 gousse de vanille
  • 10 figue(s)
  • 100 millilitres d'eau
  • 2 cuillères à soupe de miel de bruyère
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Fendez la gousse vanille en deux et récupérer les graines à l’aide d’un couteau. Passer rapidement les figues sous l’eau froide, les équeuter et les couper en 4.

  2. 2

    Mettre les figues, la vanille et le miel dans le bol du robot. Ajouter 100 ml d’eau et Installer le mélangeur. Régler la température sur 100°C, le minuteur sur 35 min et la vitesse sur « mélange 3 ».

  3. 3

    Vérifier en cours de cuisson, suivant la concentration en eau des figues il faudra réduire ou allonger le temps de cuisson.

  4. 4

    Laisser refroidir et mettre au frais.

  • 0