Coings confits
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Coings confits

Une autre façon d'utiliser les coings
  • coings
  • eau
  • sucre roux
  • gousse de vanille
coings, eau, sucre roux, gousse de vanille
Portrait de CECILE DE FALCO
Recette soumise par cecile_fr
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Sans aucun accessoire

Ingredients

  • 2 coings
  • 60 centilitres d'eau
  • 220 grammes de sucre roux
  • 1 gousse de vanille
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Préparer une crème anglaise pour l'accompagnement

  1. 1

    Préchauffer le four à 160°

  2. 2

    Lavés, enlevés le coeur et coupés les coings en quart, puis le quartier en 2

  3. 3

    Dans la cuve du robot, mettre l'eau, le sucre, la gousse de vanille (fendue et grattée) et les morceaux de coings - Mélange 3 pendant 20 min à 120°- Ne pas oublier le mettre le couvercle anti-projection, cheminée ouverte

  4. 4

    Une fois bien ramolli, mettre les morceaux de coings dans un plat sans les faire chevaucher, et verser le sirop obtenu, mettre un couvercle (ou une feuille d'aluminium)- Cuire 40 min

  5. 5

    Laisser refroidir, puis mettre au frais

  6. 6

    Servir 2 morceaux accompagnés d'un peu de crème anglaise (ou d'une boule de glace vanille)

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