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Clémentines givrées
GourmetPremium 5918

Clémentines givrées

Avec cette base de recette, vous pouvez faire des oranges et même des citron givrés. J'ai choisi la clémentine, moins amère pour les enfants et plus rapide à faire ( surtout pour évider les fruits).
  • clémentines
  • sucre
  • Blanc d'œuf
clémentines, sucre, Blanc d'œuf
Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 6 clémentines
  • 30 grammes de sucre
  • 1 Blanc d'œuf
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver et sécher soigneusement les clémentines.

  2. 2

    Couper un chapeau sur le dessus.

  3. 3

    En se positionnant au dessus d'un récipient à l'aide d'une cuillère évider la chair et le jus.( il est important de ne pas perdre de jus)oter les pépins si vous en avez ( j'ai utilisé des clémentines bio qui n'avaient aucun pépin)mettre le clémentines et les chapeaux au congélateur.

  4. 4

    Mettre la chair et le jus dans le blender. Mixer 20 secondes à vitesse maximum.

  5. 5

    A l'aide d'un chinois, passer la préparation afin de ne conserver que la partie liquide.réserver.

  6. 6

    Dans le bol du Cooking Chef équipé du fouet ballon, monter en neige le blanc d'oeuf en augmentant progressivement la vitesse. ajouter le sucre à la fin.

  7. 7

    Ajouter progressivement le jus de clémentine préalablement filtré a votre blanc d'oeuf et mélanger délicatement.

  8. 8

    Mettre la préparation dans la sorbetière et turbiner 15 minutes vitesse 3.

  9. 9

    Ressortir les écorces du congélateur et les garnir de la glace. Remettre au congélateur environ 2 heures.sortir 10 minutes avant dégustation.

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