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Clafoutis individuels aux pommes poires et raisin noir
GourmetPremium 1157

Clafoutis individuels aux pommes poires et raisin noir

De jolis petits clafoutis très moelleux grâce au contenant car plus épais que dans un moule classique. Les fruits se marient très bien entre eux. Une petite dégustation s'impose :)
  • pommes
  • poires
  • petits grains de raisin noir
  • farine
  • oeufs
  • Sucre en poudre
  • lait
  • crème fraîche liquide 12 % de MG
  • beurre salé
  • poudre d'amandes
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 36 petits grains de raisin noir
  • 90 grammes de farine
  • 2 oeufs
  • 70 grammes de Sucre en poudre
  • 25 centilitres de lait
  • 60 grammes de crème fraîche liquide 12 % de MG
  • 40 grammes de beurre salé
  • 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Couper les pommes et les poires en 4, ôter les trognons et la peau.

  2. 2

    • Installer le disque à émincer 4 mm sur le bol multifonctions et détailler les pommes et les poires.

  3. 3

    • Laver les raisins. Les sécher.

  4. 4

    • Garnir de fruits mélangés 12 empreintes de moules à briochettes.

  5. 5

    • Reprendre le bol multifonctions muni du couteau et ajouter : la farine, les œufs, le sucre, le lait, et la crème.

  6. 6

    • Mélanger 1 minute à vitesse 3.

  7. 7

    • Verser la préparation sur les fruits.

  8. 8

    • Couper le beurre en 12 petits morceaux et insérer un morceau dans chaque empreinte.

  9. 9

    • Saupoudrer de poudre d’amandes.

  10. 10

    • Enfourner à four chaud 180° C pendant 30 minutes.

  11. 11

    • Attendre quelques minutes puis déposer les petits clafoutis sur une grille pour qu’ils refroidissent.

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