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Clafoutis chocolat et bananes
GourmetPremium 2212

Clafoutis chocolat et bananes

  • bananes
  • beurre
  • lait
  • chocolat noir
  • Maïzena
  • oeufs
  • sucre
bananes, beurre, lait, chocolat noir, Maïzena, oeufs, sucre
Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 3 bananes
  • 50 grammes de beurre - Plus une noisette pour beurrer les moules
  • 18 centilitres de lait - Entier ou demi écrémé.
  • 100 grammes de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena - Légèrement bombées.
  • 3 oeufs - 4 si vos oeufs sont petits.
  • 50 grammes de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol du cooking chef équipé du batteur souple, mettre le beurre et le chocolat cassé en morceaux. Règler la température sur 80°, mélange 1 durant 2 minutes.

  2. 2

    Remettre la température à zéro. Ajouter dans le bol le sucre. Mélanger vitesse 3 ( en appuyant sur la touche pulse pour débloquer la sécurité). Laisser en fonctionnement jusqu'à ce que la température descende à 50°.

  3. 3

    Ajouter les oeufs ( légèrement battus au préalable). Mélanger vitesse 2 durant 1 minute.

  4. 4

    Ajouter la maïzena, mélanger 40 secondes vitesse 2.

  5. 5

    Règler sur vitesse 1 et verser le lait, mélanger 1 minute.

  6. 6

    Beurrer 6 moules individuels ( ou un plat à gratin), placer les bananes coupées en tronçons puis verser la pâte.

  7. 7

    Enfourner à four préchauffer à 180° durant 20 minutes. (Prévoir un temps de cuisson plus long si vous utilisez un plat à gratin)

  8. 8

    Laisser refroidir à température ambiante puis déguster ! C'est encore meilleur juste tiède.

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