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Clafoutis aux quetsches et à la cannelle
GourmetPremium 1461

Clafoutis aux quetsches et à la cannelle

Les clafoutis s'accordent avec beaucoup de fruits et c'est bien pratique. J'aime ajouter des épices et je trouve que la cannelle s'accorde parfaitement avec les quetsches. Essayer cette recette de clafoutis, vous ne serez pas déçus. Il est vraiment léger.
  • quetsches dénoyautées
  • farine T80
  • cannelle moulue
  • lait
  • oeufs
  • crème fraîche liquide 12 % de MG
  • sucre rapadura
  • beurre fondu
  • poudre d’amande
quetsches dénoyautées , farine T80, cannelle moulue, lait, oeufs, crème fraîche liquide 12 % de MG, sucre rapadura, beurre fondu, poudre d’amande
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 600 grammes de quetsches dénoyautées - Environ 700/750 gr de quetsches entières
  • 80 grammes de farine T80
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue - 1 berlingot de chez Max Daumin
  • 25 centilitres de lait
  • 2 oeufs
  • 60 grammes de crème fraîche liquide 12 % de MG
  • 90 grammes de sucre rapadura - 30 + 60
  • 50 grammes de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
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    • Une fois les quetsches lavées et séchées, les dénoyauter puis les couper en 2. Les déposer dans un saladier puis ajouter 30 gr de sucre et la cannelle. Mélanger l’ensemble et laisser reposer le temps de préparer la suite.

  2. 2

    • Ajouter dans le bol du robot multifonctions équipé du couteau : les œufs, le sucre restant, la farine, le lait, la crème et le beurre fondu. Mixer jusqu’à consistance d’une pâte relativement liquide et bien homogène.

  3. 3

    • Eparpiller les quetsches dans le plat à gratin beurré et fariné puis verser l’appareil.

  4. 4

    • Saupoudrer de poudre d’amandes.

  5. 5

    • Enfourner à four chaud 180° C pendant 50 minutes.

  6. 6

    • Laisser refroidir avant de déguster tiède.

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