Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Clafoutis aux prunes
Clafoutis aux prunes
Gourmet Premium 3965

Clafoutis aux prunes

  • prune(s) rouges
  • oeuf(s)
  • farine
  • lait
  • sucre
  • sel
  • Aucun
prune(s) rouges, oeuf(s), farine, lait, sucre, sel, Aucun
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 personnes
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 500 grammes de prune(s) rouges
  • 4 oeuf(s)
  • 125 grammes de farine
  • 30 centilitres de lait
  • 100 grammes de sucre - en poudre
  • 1 pincée de sel
  • beurre pour le moule
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 180° (th 6)

  2. 2

    Laver et denoyauter les prunes

  3. 3

    Les couper en deux.

  4. 4

    Disposer les prunes dans le plat à four préalablement beurré

  5. 5

    Les saupoudrer de 40 g de sucre.

  6. 6

    Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot

  7. 7

    Installer  le fouet et mélanger à vitesse 2 ou 3 jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

  8. 8

    Verser cette pâte sur les fruits.

  9. 9

    Cuire 40 min.

  10. 10

    Servir le clafoutis tiède dans le plat de cuisson.

  11. 11

    Il est possible de saupoudrer le clafoutis de cassonade à la sortie du four.

  • 3