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Clafoutis aux pommes poire et chaï impérial
Gourmet 913

Clafoutis aux pommes poire et chaï impérial

Ce thé noir parfumé d’un mélange d’épices appelé Massala, de cardamome verte, de baies roses, de cannelle, de gingembre et de zestes d’orange, est une création du Palais des Thés. Une belle surprise !
  • thé Chaï Impérial
  • sucre de canne bio
  • grosses pommes
  • farine
  • grosse poire « comice »
  • levure chimique
  • crème fraîche liquide
  • speculoos concassé
  • oeufs entiers
  • beurre
  • cassonade
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Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 12 grammes de thé Chaï Impérial - équivalent de 3 cuillères à soupe
  • 80 grammes de sucre de canne bio
  • 5 grosses pommes
  • 125 grammes de farine
  • 1 grosse poire « comice »
  • 6 grammes de levure chimique - 1/2 sachet
  • 33 centilitres de crème fraîche liquide
  • 60 grammes de speculoos concassé
  • 4 oeufs entiers
  • 5 grammes de beurre - pour le plat
  • 20 grammes de cassonade
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Pour un démoulage facile, j’utilise un moule avec fond amovible étanche.

  1. 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  2. 2

    Mettez le thé et la crème liquide dans une casserole. Portez à ébullition. Hors du feu, laissez infuser pendant 4 minutes.Filtrez et laissez refroidir.

  3. 3

    Dans le bol du CC, battez les oeufs et le sucre au fouet ballon durant 3 minutes, vitesse 3.

  4. 4

    Ajoutez la crème parfumée au thé, la farine et la levure. Poursuivez le mélange 2 minutes, vitesse 2 pour obtenir une pâte homogène.

  5. 5

    Beurrez un plat allant au four. Épluchez et coupez les pommes et la poire en dés. Déposez-les dans le plat. Versez la pâte dessus.

  6. 6

    Saupoudrez le clafoutis de cassonade et de spéculoos concassé. Enfournez et laissez cuire 40 minutes.

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