Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Clafoutis aux pommes
Clafoutis aux pommes
Gourmet 213

Clafoutis aux pommes

  • 2 oeuf
  • sucre
  • farine
  • sucre vanillé
  • beurre
  • lait
  • pommes
2 oeuf, sucre, farine, sucre vanillé, beurre, lait, pommes
Portrait de SYLVIE RAUJOL
Recette soumise par andsyl
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 2 oeuf
  • 100 grammes de sucre
  • 100 grammes de farine
  • 40 grammes de sucre vanillé
  • 10 grammes de beurre
  • 200 millilitres de lait
  • pommes
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre dans la cuve les 2 oeufs et le sucre

  2. 2

    Installer le fouet ballon et battre 2mn vit 5Le mélange doit blanchir

  3. 3

    Ajouter la farine et le lait,battre 3mn vit 3

  4. 4

    Peler 2 ou 3 pommes (suivant la grosseur),les couper en 2,enlever le trognon et les fendre sur la partie bombée

  5. 5

    Beurrer un moule à tarte puis saupoudrer de sucre vanillée

  6. 6

    Verser la préparation dans le moule et y poser dessus les pommes fendues

  7. 7

    Faire cuire 35 à 45 mn à 180°c (th 6)

  8. 8

    Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace

  • 0