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Clafoutis aux pommes
Gourmet 950

Clafoutis aux pommes

Dessert léger aux allures printanières: riche en fruits!
  • farine
  • beurre allégé
  • pommes
  • extrait de vanille
  • Sucre en poudre
  • rhum
  • oeuf
  • sel
  • lait
farine, beurre allégé, pommes, extrait de vanille, Sucre en poudre, rhum, oeuf, sel, lait
Portrait de Sabrina BOUVIER
Recette soumise par sabrina_bouvier
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 120 grammes de farine
  • 15 grammes de beurre allégé
  • 3 pommes
  • 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
  • 90 grammes de Sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de rhum
  • 3 oeuf - gros
  • 2 pincées de sel
  • 50 centilitres de lait
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 180°C.Eplucher et couper en fines lamelles les pommes.Installez le mélangeur.Dans la cuve, mettre à fondre le beurre avec l'extrait de vanille. Température 85°C validez, et 2 minutes.

  2. 2

    Mettre ensuite les pommes. Température 80°C validez.temps 5 minutes validez, vitesse 2.Elles doivent être justes fondantes, pas trop cuites.Beurrer un moule à manqué et y déposer les pommes précuites.

  3. 3

    Mélanger la farine avec le sucre.Installez le fouet ballon.Ajoutez les œufs, la moitié du lait (25 centilitres) et les 2 pincées de sel. Fouettez.Ajoutez le restant de lait et les 2 cuillères à café de rhum et fouettez de nouveau.

  4. 4

    Versez l'appareil sur les pommes. Mettre au four pendant 55 minutes (selon les fours).Laissez refroidir totalement.Poudrer la surface de sucre glace.Réserver dans une pièce fraîche pendant minimum 2 heures avant de servir.

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