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Clafoutis aux mirabelles flambé
Gourmet 859

Clafoutis aux mirabelles flambé

Une envie de douceur qui booste ? Vite un clafoutis flamblé à l'eau de vie de mirabelles, miam !
  • mirabelle(s)
  • oeufs
  • Farine de Blé T55
  • crème allégée
  • Sucre en poudre
  • amande en poudre
  • beurre mou
  • sucre vanillé
  • lait
  • sel
  • Eau de vie de mirabelles
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Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 500 grammes de mirabelle(s)
  • 3 oeufs
  • 70 grammes de Farine de Blé T55
  • 2 cuillères à soupe de crème allégée
  • 50 grammes de Sucre en poudre
  • 25 grammes d'amande en poudre
  • 40 grammes de beurre mou
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 25 centilitres de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d'Eau de vie de mirabelles
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Coupez les mirabelles en deux et les dénoyauter. Tapissez le fond d'un plat beurré en plaçant les moitiés de mirabelles incisées verticalement. Chauffez le four à 180°

  2. 2

    Installez le fouet ballon et battez les œufs entiers additionnés d’une pincée de sel et du sucre semoule durant 2 mn en montant progressivement la puissance jusqu’au maximum

  3. 3

    Versez la farine sur les œufs, ajoutez le beurre mou et la crème fraîche, le lait et mélangez encore 2 mn puissance 2

  4. 4

    Versez la préparation sur les mirabelles et saupoudrez de poudre d'amande et de sucre vanillé

  5. 5

    Enfournez 40 mn à 180°. Après avoir sorti le plat du four, versez 2 cuillères à soupe d'eau de vie de mirabelles et flambez

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