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Clafoutis aux mirabelles
Gourmet 918

Clafoutis aux mirabelles

  • mirabelles
  • oeufs
  • lait
  • sel
  • beurre
  • 4 épices
  • Sucre en poudre
  • farine
mirabelles, oeufs, lait, sel, beurre, 4 épices, Sucre en poudre, farine
Portrait de ISABELLE DAUGER
Recette soumise par isabelle17
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 500 grammes de mirabelles
  • 4 oeufs
  • 500 millilitres de lait
  • 1 pincée de sel
  • 20 grammes de beurre
  • 1 pincée de 4 épices
  • 80 grammes de Sucre en poudre
  • 100 grammes de farine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Possible de le faire avec des mirabelles congelées. Les faire décongeler avant de les mettre dans le plat.

  1. 1

    Beurrer et fariner un moule (ici un plat à gratin de taille moyenne).

  2. 2

    Laver, dénoyauter et séparer les oreillons des mirabelles. Les disposer dans le moule.

  3. 3

    Préchauffer le four à 220°.

  4. 4

    Faire chauffer le lait avec le beurre sur feu doux. Quand le beurre est fondu, couper le feu et réserver.

  5. 5

    Installer le fouet. Dans le bol mélanger la farine, le sucre, le sel et le 4 épices. Ajouter les œufs l’un après l’autre et bien mélanger.

  6. 6

    Verser le lait tiède et mélanger rapidement.

  7. 7

    Verser la préparation sur les mirabelles et enfourner pour 25 à 35 minutes.

  8. 8

    Vérifier la cuisson avec une lame de couteau avant de sortir le clafoutis du four.

  9. 9

    Déguster à température ambiante.

  10. 10

    Bonne dégustation !

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