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Clafoutis aux mirabelles
GourmetPremium 1521

Clafoutis aux mirabelles

C'est la pleine saison des mirabelles alors pour varier du clafoutis aux cerises, voici le clafoutis aux mirabelles.
  • mirabelles
  • lait
  • oeufs
  • beurre fondu
  • Sucre en poudre
  • crème fraîche liquide 12 % de MG
  • poudre d’amandes
  • crème de mirabelles
  • farine T80
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Bol Multifonction

Ingredients

  • 700 grammes de mirabelles
  • 25 centilitres de lait
  • 2 oeufs
  • 50 grammes de beurre fondu
  • 50 grammes de Sucre en poudre
  • 60 grammes de crème fraîche liquide 12 % de MG
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
  • 2 cuillères à soupe de crème de mirabelles
  • 80 grammes de farine T80 - ou 90 gr de farine T45
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Beurrer et fariner un plat grand plat à gratin.

  2. 2

    • Laver les mirabelles, les dénoyauter et les couper en 2.

  3. 3

    • Eparpiller les mirabelles au fond du plat.

  4. 4

    • Déposer dans le bol du robot multifonctions équipé du couteau : les œufs, le sucre, la farine, le lait, la crème fraîche, la crème de mirabelles et le beurre fondu. Mixer jusqu’à consistance d’une pâte relativement liquide et bien homogène.

  5. 5

    • Verser l’appareil sur les mirabelles.

  6. 6

    • Saupoudrer de poudre d’amandes.

  7. 7

    • Enfourner à four chaud 180° C pendant 45 minutes.

  8. 8

    • Laisser refroidir et déguster tiède.

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