Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Clafoutis aux fruits secs
Clafoutis aux fruits secs
Premium 494

Clafoutis aux fruits secs

  • Mélange de fruits secs
  • levure chimique
  • fromage blanc
  • vanille liquide
  • oeufs
  • farine
  • sucre
Mélange de fruits secs, levure chimique, fromage blanc, vanille liquide, oeufs, farine, sucre
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 300 grammes de Mélange de fruits secs - (figues, raisin, abricots, cranberry....)
  • 1 levure chimique - 1 sachet
  • 300 grammes de fromage blanc
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 2 oeufs
  • 100 grammes de farine
  • 100 grammes de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire gonfler les fruits secs dans le l'eau bouillante.

  2. 2

    Mettre les jaunes d'oeufs dans le bol du robot avec le sucre; installer le fouet ballon et lancer le robot vitesse 4 jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  3. 3

    Ajouter le fromage blanc, la vanille, la levure et la farine. Installer le batteur souple et lancer le robot vitesse 1 jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

  4. 4

    Monter les blancs en neige avec le fouet ballon préalablement nettoyé.

  5. 5

    Incorporer les blancs en neige à la précédente préparation à l'aide de l'accessoire à mélange délicat, vitesse minimum.

  6. 6

    Répartir les fruits dans des mini moules. Verser la préparation dessus.

  7. 7

    Enfourner à four chaud (200 degrés) pendant une vingtaine de minute (jusqu'à ce que les clafoutis soient cuits).

  • 0