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Clafoutis aux cerises ou mirabelles
Gourmet Premium 3088

Clafoutis aux cerises ou mirabelles

  • cerises ou mirabelles dénoyautées
  • sel
  • sucre semoule
  • farine
  • Lait entier
  • oeufs
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Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 500 grammes de cerises ou mirabelles dénoyautées
  • 1 pincée de sel
  • 100 grammes de sucre semoule
  • 100 grammes de farine
  • 30 centilitres de Lait entier
  • 3 oeufs
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    laver, éponger, dénoyauter et équeuter les cerises. Les réserver.

  2. 2

    Mettre le sucre, les œufs, la farine et le sel dans le bol du cooking chef avec le fouet ballon à vitesse 3 pendant 2 minutes en ajoutant le lait petit à petit.

  3. 3

    Verser les cerises dans un plat creux beurré, puis verser la pâte sur les cerises.

  4. 4

    Enfourner le clafoutis 40 minutes environ dans un four préchauffer à 180°C. Lorsqu'il est doré et légèrement tremblotant au centre, sortez-le du four et poudrez le aussitôt d'un peu de sucre. Laisser tiédir avant de déguster.

  • 6