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Clafoutis aux cerises
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Clafoutis aux cerises

Un dessert d'été qui peut être réalisé toute l'année si vous avez des cerises dans votre congélateur. Cette recette est très légère, pas lourde du tout. Sinon concernant le débat "on dénoyaute ou on dénoyaute pas" et bien je dénoyaute... c'est tellement plus agréable à déguster.

  • cerises dénoyautées
  • oeufs
  • Sucre en poudre
  • poudre d'amandes
  • farine T45
  • lait
  • crème fraîche liquide 12 % de MG
  • beurre fondu
cerises dénoyautées, oeufs, Sucre en poudre, poudre d'amandes, farine T45, lait, crème fraîche liquide 12 % de MG, beurre fondu
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 600 grammes de cerises dénoyautées
  • 2 oeufs
  • 90 grammes de Sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
  • 90 grammes de farine T45
  • 25 centilitres de lait
  • 60 grammes de crème fraîche liquide 12 % de MG
  • 50 grammes de beurre fondu - beurre salé c'est meilleur !
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Beurrer et fariner un plat grand plat à gratin.

  2. 2

    • Eparpiller les cerises au fond du plat. Si vous utiliser des cerises congelées, ne pas les faire décongeler à l’avance. Les déposer directement dans le plat en évitant de conserver les petits morceaux de glace qui se sont formés entre les cerises.

  3. 3

    • Déposer dans le bol du robot multifonctions équipé du couteau : les œufs, le sucre, la farine, le lait, la crème et le beurre fondu. Mixer jusqu’à consistance d’une pâte relativement liquide et bien homogène.

  4. 4

    • Verser sur les cerises.

  5. 5

    • Saupoudrer de poudre d’amandes.

  6. 6

    • Enfourner à four chaud 180° C pendant 50 minutes.

  7. 7

    • Laisser refroidir avant de déguster tiède.

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