Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Cigare au chocolat
Cigare au chocolat
Premium 1823

Cigare au chocolat

Recette des cigares avec cette préparation vous pouvez réalisez une 15ène de cigarettes ou 12 cigares
  • beurre
  • sucre glace
  • blancs d'oeufs
  • farine
  • ganache
beurre, sucre glace, blancs d'oeufs, farine, ganache
Portrait de florence  georges
Recette soumise par florette06.3
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 12 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 100 grammes de beurre
  • 100 grammes de sucre glace
  • 100 grammes de blancs d'oeufs
  • 100 grammes de farine
  • 400 grammes de ganache - recette déjà publié
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 200°c

  2. 2

    Dans le bol muni du batteur souple mettre le beurre coupé en cube 1min30 vitesse 3

  3. 3

    Ajouter le sucre glace 1min vitesse 1

  4. 4

    Verser les blancs d'oeufs un à un 1 min vitesse 2

  5. 5

    Ajouter enfin la farine 30sec vitesse minimum

  6. 6

    Sur une toile silpat à l'aide d'une maryse étaler la pâte en cercle de 12 cm de diamètre pas plus de 4 à la fois

  7. 7

    Enfourner pour 5 min à 200°c

  8. 8

    Dès la sortie du four rouler les cigares sur des tubes en inox adapté ( ou autour d'un manche de cuillère en bois ) attention il faut aller très vite

  9. 9

    Une fois tout les cigares cuits les fourrés de ganache au chocolat

  10. 10

    Idéal à noël pour accompagner la bûche

  • 5