churros
Gourmet 2600

churros

  • lait
  • oeufs
  • beurre
  • Huile pour friture
  • sel
  • Zeste de citron vert
  • sucre
  • farine T55
lait, oeufs, beurre, Huile pour friture , sel, Zeste de citron vert, sucre, farine T55
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 300 grammes de lait
  • 250 grammes d'oeufs
  • 120 grammes de beurre
  • 50 centilitres d'Huile pour friture
  • 3 grammes de sel
  • 1 cuillère à soupe de Zeste de citron vert
  • 3 grammes de sucre
  • 240 grammes de farine T55
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire bouillir l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le cooking chef à 140°C. Lorsque le mélange boue, le débarrasser. Mettre la farine tamisée dans la cuve et y verser les liquides chauds avec le batteur k à vitesse 2 pendant 1 minute.Vous allez obtenir rapidement une pâte épaisse mais de texture homogène. Incorporez les œufs battus et les zestes de citrons verts, mélangez à vitesse 2 pendant 1 minute et laissez la pâte reposer 1 h au frais.

  2. 2

    Faites chauffer l'huile de friture à 180°C dans votre cooking chef. Mettez la pâte dans une poche à douille cannelée n° 10. Pressez des bandes de pâte de 10 cm de long, puis plongez-les dans l'huile chaude).Opérez en plusieurs fois pour que les beignets ne collent pas les uns aux autres. Laissez-les dorer, retournez-les dans la friture avec l'écumoire. Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant. Poudrez les churros de sucre en poudre et servez-les tièdes.

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