Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Chouquettes aux pralines roses et chantilly aux fraises tagada
Chouquettes aux pralines roses et chantilly aux fraises tagada
Gourmet Premium 3811

Chouquettes aux pralines roses et chantilly aux fraises tagada

  • Aucun
  • eau
  • beurre doux
  • sel
  • farine
  • oeuf(s)
  • praline(s) rose(s)
  • Aucun
  • eau
  • oeuf entier
  • Aucun
  • crème liquide 30%
  • fraise(s) Tagada
  • colorant rouge
Aucun, eau, beurre doux, sel, farine, oeuf(s), praline(s) rose(s), Aucun, eau, oeuf entier, Aucun, crème liquide 30%, fraise(s) Tagada, colorant rouge
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Expert
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • Pâte à choux
  • 250 grammes d'eau
  • 100 grammes de beurre doux
  • 1 pincée de sel
  • 150 grammes de farine
  • 4 oeuf(s)
  • 40 grammes de praline(s) rose(s)
  • Dorure
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1 oeuf entier
  • Chantilly aux fraises Tagada
  • 30 centilitres de crème liquide 30%
  • 28 fraise(s) Tagada - dont 8 pour la décoration
  • 1 gramme de colorant rouge
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Réaliser la poudre de pralines roses : Dans un torchon, disposer les pralines roses et les écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir de la poudre.

  2. 2

    Réaliser la pâte à choux : Préchauffer le four à 180°c. Dans le bol du Cooking Chef, sans mélangeur, mettre la température sur 140°c et porter à ébullition l’eau et le beurre. 2 Installer le batteur souple, régler la température sur 75°c et ajouter la farine en une seule fois. Mélanger avec le fouet à la main quelques secondes juste pour incorporer la farine dans le liquide. Mélanger à la vitesse 2 pendant au moins 3 minutes toujours avec le batteur souple, jusqu’à ce que la pâte soit bien desséchée. Mettre la température sur 0 et attendre que la cuve redescende en dessous de 60°c. Ajouter ensuite les œufs un par un en attendant que la pâte soit homogène entre chaque ajout. La pâte doit être bien lisse.

  3. 3

    Réaliser de la dorure en battant l’œuf avec un filet d’eau. Disposer une douille unie dans la poche à douille, puis, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d’une toile de cuisson, coucher les choux (environ 3cm de diamètre). Badigeonner de dorure à l’aide d’un pinceau.

  4. 4

    Saupoudrez de grains de pralines roses. Cuire les choux pendant 20 à 25 minutes sans ouvrir le four pendant la cuisson.

  5. 5

    Réaliser la crème Chantilly aux fraises Tagada : Dans la cuve du Cooking Chef, régler la température sur 140°c, le robot sur « mélange et porter à ébullition 10cl de crème liquide et les 20 fraises Tagada. Une fois 100°c atteint, arrêter la température et mixer la préparation dans le blender ou à l’aide du mixeur plongeant. Passer au chinois fin pour enlever les éventuels morceaux. Débarrasser dans un plat froid et faire refroidir au réfrigérateur au moins 1h. Une fois la préparatio refroidie, dans la cuve du Cooking chef froide, munie du fouet ballon verser la préparation froide avec les 20cl de crème restant. Régler la vitesse au maximum et attendre que la crème soit ferme et d’une texture chantilly. Dans une poche à douille équipée d’une douille cannelée, verser la chantilly aux fraises Tagada.

  6. 6

    Montage : Lorsque les choux sont bien froids, les couper en deux à l’aide d’un couteau à pain. Remplir les choux de chantilly et disposer une fraise dessus.

  • 6