Chocospritz
Gourmet Premium 2287

Chocospritz

Une version encore plus gourmande des spritz!
  • farine
  • beurre
  • Sucre en poudre
  • Amandes en poudre
  • levure chimique
  • sucre vanillé
  • oeufs
  • chocolat
farine, beurre, Sucre en poudre, Amandes en poudre, levure chimique, sucre vanillé, oeufs, chocolat
Portrait de Aurélie RANOUX
Recette soumise par Cooking lélé
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 500 grammes de farine
  • 300 grammes de beurre
  • 250 grammes de Sucre en poudre
  • 160 grammes d'Amandes en poudre
  • 1 paquet de levure chimique
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 200 grammes de chocolat
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le beurre et le sucre dans le bol du robot. Installer le batteur K. Battre vitesse 2 pendant 2 minutes. La consistance doit être mousseuse.

  2. 2

    Racler les parois pour faire retomber la préparation au centre. Ajouter le reste des ingrédients. Mélanger en augmentant progressivement à vitesse 4, pendant 2 minutes.

  3. 3

    Former une boule avec la pâte et la mettre 30 minutes au congélateur pour bien la refroidir.

  4. 4

    Installer l'appareil à pâtes fraiches, avec la filière à biscuits. Sortir la pâte du congélateur et la couper en cubes. La passer dans la filière avec la forme étoile. Former des zigzag avec la pâte au fur et à mesure de se sortie de la filière. Couper tous les 3 zigzag environ.

  5. 5

    Cuire environ 15 minutes à 180°C. Les spritz doivent rester clair.

  6. 6

    Laisser refroidir les spritz sur une grille. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat à 80°C, dans le bol du cooking chef muni du batteur souple. Ajouter éventuellement un noix de beurre pour le rendre brillant.

  7. 7

    Tremper les spritz à moitié dans le chocolat fondu. Les disposer sur une grille le temps que le chocolat prenne.

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