
Chocolats de Noël
- 12
- chocolat au lait
- beurre
- creme liquide entiere
- Aucun
- chocolat noir ou au lait
En details
- Recette pour 1 Unités
- Régime : Sans gluten
- Temps total :
- Cuisson :
- Accessoire : Le Batteur souple
Ingredients
- 200 grammes de chocolat au lait
- 50 grammes de beurre
- 150 grammes de creme liquide entiere
glaçage :
- 300 grammes de chocolat noir ou au lait
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Casser le chocolat en morceaux et couper le beurre.
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2
Mettre le lait et la crème dans le bol du robot
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3
Installer le batteur souple
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4
Régler la température sur 100°C, le minuteur sur 3 minutes et la vitesse sur mélange 1.
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5
Ajouter le chocolat
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6
Régler le minuteur sur 6 minutes, la vitesse sur min, et laisser tourner jusqu'à ce que le mélange atteigne 40°C.
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7
Une fois la température atteinte, ajouter le beurre petit à petit.
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8
Verser le mélange dans des moules à chocolat en silicone de la forme désirée
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9
Laisser figer 24H à une température d'environ 10°C.
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10
Concasser le chocolat du glaçage et le mettre dans le bol du robot
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11
Installer le batteur souple
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12
Régler la température sur 55°C, le minuteur sur 6 minutes la vitesse sur mélange 2.
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13
Une fois le chocolat fondu, pour le tempérage du chocolat, le faire redescendre à 28°C puis le remonter à 32°C. Démouler la ganache des moules et les tremper dans le chocolat fondu
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14
Les déposer sur une grille pour les égoutter.
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15
Laisser prendre à température ambiante.
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16
Astuce :
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17
Ajouter quelques noisettes ou amandes concassées à la ganache
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