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Chocolats de Noël
Gourmet Premium 11291

Chocolats de Noël

  • chocolat au lait
  • beurre
  • creme liquide entiere
  • Aucun
  • chocolat noir ou au lait
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 200 grammes de chocolat au lait
  • 50 grammes de beurre
  • 150 grammes de creme liquide entiere
  • glaçage :
  • 300 grammes de chocolat noir ou au lait
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Casser le chocolat en morceaux et couper le beurre.

  2. 2

    Mettre le lait et la crème dans le bol du robot

  3. 3

    Installer le batteur souple

  4. 4

    Régler la température sur 100°C, le minuteur sur 3 minutes et la vitesse sur mélange 1.

  5. 5

    Ajouter le chocolat

  6. 6

    Régler le minuteur sur 6 minutes, la vitesse sur min, et laisser tourner jusqu'à ce que le mélange atteigne 40°C.

  7. 7

    Une fois la température atteinte, ajouter le beurre petit à petit.

  8. 8

    Verser le mélange dans des moules à chocolat en silicone de la forme désirée

  9. 9

    Laisser figer 24H à une température d'environ 10°C.

  10. 10

    Concasser le chocolat du glaçage et le mettre dans le bol du robot

  11. 11

    Installer le batteur souple

  12. 12

    Régler la température sur 55°C, le minuteur sur 6 minutes la vitesse sur mélange 2.

  13. 13

    Une fois le chocolat fondu, pour le tempérage du chocolat, le faire redescendre à 28°C puis le remonter à 32°C. Démouler la ganache des moules et les tremper dans le chocolat fondu

  14. 14

    Les déposer sur une grille pour les égoutter.

  15. 15

    Laisser prendre à température ambiante.

  16. 16

    Astuce :

  17. 17

    Ajouter quelques noisettes ou amandes concassées à la ganache

  • 7