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Chinoix aux amandes
Gourmet Premium 2669

Chinoix aux amandes

  • Aucun
  • farine
  • sucre
  • levure de boulanger
  • sel
  • oeuf(s)
  • lait
  • beurre
  • Aucun
  • amande
  • sucre
  • gros oeuf
  • beurre fondu
  • farine
  • arôme d'amande amère
  • crème fraîche
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Expert
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 12 Unités
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Accessoire :

Ingredients

  • La brioche:
  • 500 grammes de farine
  • 50 grammes de sucre
  • 1 de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 oeuf(s)
  • 300 millilitres de lait
  • 100 grammes de beurre - mou
  • La crème d'amande :
  • 100 grammes d'amande - en poudre
  • 100 grammes de sucre
  • 1 gros oeuf
  • 100 grammes de beurre fondu
  • 10 grammes de farine
  • 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère
  • 10 centilitres de crème fraîche
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre tous les ingrédients de la brioche dans le bol sauf la levure.

  2. 2

    Mélanger avec le pétrin, à vitesse 1,puis monter la vitesse jusqu'à 3-4.

  3. 3

    Une fois que tous est mélangé, ajouter la levure et continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule (environ 10 min ).

  4. 4

    Laisser reposer la pâte au moins 1h ds un endroit chaud.

  5. 5

    Une fois que la pâte a doublé de volume, la repasser au pétrin à vitesse 1, pendant 1 minute, pour la faire dégazer, puis l'étaler sur un plan légèrement fariné.

  6. 6

    Réaliser la crème d'amande en mélangeant tous les ingrédients à l'aide du Batteur souple.

  7. 7

    Étaler ensuite la crème d amande un peu partout, même au niveau des bords et coins.

  8. 8

    Ajouter quelques poignées de cassonade (facultatif) pour moi des pépites de chocolat.

  9. 9

    Vous pouvez ajouter des raisins secs, du praliné de votre choix

  10. 10

    C'est vraiment selon l'envie.

  11. 11

    Enrouler la pâte de façon à former un gros rouleau.

  12. 12

    Couper des tançons puis les placer dans un moule (face coupée vers le haut) puis laisser gonfler à nouveau (pour moi près de la cheminée 1 h)

  13. 13

    Les tronçons sont vraiment espacés et ne se touchent pas vraiment.

  14. 14

    Après la levée, ils forment un seul morceau.

  15. 15

    Faire cuire dans un four chaud pendant 30 min à 180°.

  16. 16

    Décorer avec un peu de glaçage blanc : sucre glace et très peu d'eau

  17. 17

    Bonne dégustation !

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