Chinois
Gourmet Premium 1229

Chinois

  • Lait entier
  • Levure fraiche de boulanger
  • sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 jaunes d œufs
  • beurre mou
  • farine
  • Pépites de chocolat
  • 1 jaune d œuf
Lait entier, Levure fraiche de boulanger, sucre, 1 cuillère à café de sel , 3 jaunes d œufs , beurre mou, farine, Pépites de chocolat, 1 jaune d œuf
Portrait de alain,sylvie girardet
Recette soumise par alain girardet
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 200 grammes de Lait entier
  • 25 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • 75 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 jaunes d œufs
  • 125 grammes de beurre mou
  • 500 grammes de farine
  • 100 grammes de Pépites de chocolat
  • 1 jaune d œuf
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire une crème pâtissière avec 500ml de lait et mettre 2 heures au frigo

  2. 2

    Mettre le pétrin, puis dans le bol le lait et la levure a 37 degrés vitesse 2 pendant 1mn

  3. 3

    Ajouter le sucre, la farine, le sel et les jaunes d œufs, régler 4mn vitesse 3 à 30 degrés

  4. 4

    Ajouter le beurre mou petit à petit et régler 4 minutes à vitesse 4

  5. 5

    Mettre au repos pendant 1h à 30 degrés en recouvrant le bol d un papier alimentaire

  6. 6

    Étaler la pâte à une épaisseur de 0.5cmpar dessus étaler la crème pâtissière et parsemer les pépites de chocolat

  7. 7

    rouler la pâte en boudin et découper des morceaux de 4cm d épaisseur et les disposer dans un moule en laissant un petit espace entre chaque morceaux

  8. 8

    laisser reposer une heure dans le four à 40 degrés

  9. 9

    sortez le chinois du four et réglez le sur 170 degrés, pendant ce temps badigeonnez avec le jaune d œuf, môi j ai mit un tout petit peu de lait et enfournez 35mn

  10. 10

    à la fin de la cuisson badigeonnez le avec un glaçage eau et sucre glace

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