Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Cheesecake speculoos coulis de framboises
Cheesecake speculoos coulis de framboises
Gourmet Premium 7179

Cheesecake speculoos coulis de framboises

Une petite touche de States dans vos repas!

  • farine
  • St Moret ou Philadelphia
  • petits suisse
  • speculoos
  • oeufs
  • beurre
  • sucre
  • Coulis de framboises
  • sucre vanillé
  • sel
  • framboises
farine, St Moret ou Philadelphia, petits suisse , speculoos, oeufs, beurre, sucre, Coulis de framboises, sucre vanillé, sel, framboises
Portrait de Jordane Sagnard
Recette soumise par Jordane Sagnard
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 400 grammes de St Moret ou Philadelphia
  • 120 grammes de petits suisse
  • 250 grammes de speculoos
  • 3 oeufs
  • 75 grammes de beurre
  • 125 grammes de sucre
  • 300 millilitres de Coulis de framboises - Ou plus selon la gourmandise
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 12 framboises
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installer le bol multifonction avec le couteau et réduire les spéculoos en poudre.

  2. 2

    Dans un bol, couper le beurre en morceau et le ramollir au micro-ondes quelques secondes pour qu'il soit pâteux.

  3. 3

    Prendre un rectangle à pâtisser (ou un cercle). Le disposer sur une plaque recouverte préalablement de papier cuisson. Tapisser le fond du moule du mélange spéculoos beurre et bien tasser.Réserver au frigo.

  4. 4

    Préchauffer le four à 150°C.

  5. 5

    Installer le fouet ballon sur le robot. Dans le bol inox, battre les oeufs et le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange mousseux. (Environ 2 minutes, vitesse 4). Incorporer le fromage St Moret ou Philadelphia et les petits Suisse et battre à nouveau pendant 2 minutes et jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la farine et le sel et refouetter encore quelques secondes.

  6. 6

    Une fois le four chaud (et pas avant), sortir la plaque du frigo et verser le mélange aux oeufs et fromage sur la croûte aux spéculoos. Enfourner pour 40 minutes environ.

  7. 7

    Vérifier à l'aide d'une pointe de couteau que le centre du cheesecake est bien cuit. Les bords ont pu se colorer et le centre rester bien jaune. C'est normal.

  8. 8

    Avant de servir, verser un peu de coulis sur le cheesecake et disposer quelques framboises pour la décoration.

  • 28