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Cheesecake mangue coco
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Cheesecake mangue coco

Un cheesecake léger à la mangue fraiche sur son biscuit de speculoos. Le tout saupoudré de coco râpé, un délice !
  • biscuits secs
  • fruits
  • beurre fondu
  • gelatine en feuille
  • fromage frais
  • sucre fin
  • crème fraiche épaisse
  • noix de coco râpée
  • sucre fin
biscuits secs, fruits , beurre fondu, gelatine en feuille, fromage frais, sucre fin, crème fraiche épaisse, noix de coco râpée, sucre fin
Portrait de Margot Henniquau
Recette soumise par gogue
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 200 grammes de biscuits secs - spéculoos, petits beurres etc ..
  • 600 grammes de fruits - frais ou surgelés
  • 100 grammes de beurre fondu
  • 9 gelatine en feuille - 5 pour le cheese et 4 pour les fruits
  • 500 grammes de fromage frais - Ricotta, mascarpone, philadephia etc..
  • 2 cuillères à soupe de sucre fin - si fruits peut sucrés
  • 100 grammes de crème fraiche épaisse - à 30% MG
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée - facultatif
  • 100 grammes de sucre fin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Pour plus de légèreté, choisissez de mettre la moitié de fromage version "light"

  1. 1

    Le fond: Dans le bol multifonctions muni du couteau, broyer les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu vitesse 3 pendant 45 secondes

  2. 2

    Placer un disque de papier sulfurisé dans le fond d’un moule amovible, beurrer les parois du moule et étendre le mélange beurre/biscuits sur le fond du moule en écrasant un peu

  3. 3

    La crème: Faire tremper 5 feuilles de gélatines dans l’eau froide pat 5 bonnes minutes Réserver un peu de crème fraiche qui servira a fondre la gélatine

  4. 4

    Dans le bol multifonctions muni du couteau, mixer le reste de crème fraiche avec le fromage et 100 g de sucre vitesse 3 pendant 1 minute et 30 secondes

  5. 5

    Dans le bol du robot muni du batteur K, faire chauffer la crème fraiche à 70° pendant 1min mélange 2 et y dissoudre les feuilles de gélatine essorées. Y ajouter la crème et fromage et mélanger vitesse 3 pendant 30 secondes

  6. 6

    Répartir sur le fond de biscuit et placer au frigo au moins 2h avant d’ajouter le nappage

  7. 7

    Le nappage:Faire tremper 4 feuilles de gélatines dans l’eau froide

  8. 8

    Placer les fruits dans le bol du robot muni du batteur K et les faire cuire 10 min à 80° Vitesse 2 (jusqu’a ce qu’ils s’écrasent)

  9. 9

    Ajouter 2 CàS de sucre (si besoin) et laisser cuire encore 1 minute à 80°, mélange 1 (au besoin, ajouter un peu d'eau si le mélange semble trop "sec")

  10. 10

    Passer la préparation au chinois (si besoin)

  11. 11

    Ajouter la gélatine essorée et mélanger vitesse 3 durant 1 minute

  12. 12

    Verser ce nappage sur le gâteau, faire osciller le moule afin de le répartir sur toute la surface et saupoudré le tout de noix de coco râpé (facultatif)

  13. 13

    Replacer au frigo au moins 2 heures avant de déguster

  14. 14

    Il ne reste qu'à ôter délicatement le "tour" du moule et servir. Bonne dégustation !

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