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Cheesecake framboises
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Cheesecake framboises

Les proportions entre parenthèses sont pour un cheesecake pour 4 personnes
  • Biscuits Thé
  • sel
  • beurre fondu
  • farine
  • sucre
  • Jus et zeste de citron
  • Philadelphia
  • crème fraîche
  • sucre
  • oeufs
  • jaune d'oeuf
  • framboises
  • Confiture de framboises ou fruits rouge
Biscuits Thé, sel, beurre fondu, farine, sucre, Jus et zeste de citron, Philadelphia, crème fraîche, sucre, oeufs, jaune d'oeuf , framboises, Confiture de framboises ou fruits rouge
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 180 grammes de Biscuits Thé - (60g)
  • 1 pincée de sel
  • 90 grammes de beurre fondu - (30g)
  • 40 grammes de farine - (13g)
  • 20 grammes de sucre - (6g)
  • 1 Jus et zeste de citron - (1/3 de citron)
  • 540 grammes de Philadelphia - (180g)
  • 36 centilitres de crème fraîche - (12cl)
  • 160 grammes de sucre - (14g)
  • 5 oeufs - (1,5 unités)
  • 1 jaune d'oeuf - (1/3)
  • 5 paquets de framboises - (2 barquettes)
  • 2 cuillères à soupe de Confiture de framboises ou fruits rouge - Faite maison ( 1 càs)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 175 degrés, chaleur tournante.

  2. 2

    Mettre dans le bol multifonctions équipé du couteau les biscuits, le beurre fondu et les 20 g ( ou 6g) de sucre. Lancer le robot vitesse maximum jusqu'à obtenir une poudre.

  3. 3

    Tapisser le fond d'un moule à manquer de cette préparation. Bien tasser avec le dos d'une cuillère. Enfourner pendant 15 minutes (10 minutes pour les petits)

  4. 4

    Sortir le plat du four et monter la température du four à 225 degrés toujours en chaleur tournante.

  5. 5

    Dans le bol du robot, mettre le Philadelphia. Installer le fouet ballon et lancer le robot vitesse 1 ou 2.

  6. 6

    Ajouter les ingrédients suivants les un après les autres en respectant bien l'ordre: 50g de sucre puis Pincée de sel, puis farine, puis jus et zeste de citron, puis crème fraîche puis les oeufs entiers puis le jaune d'oeuf. (bien attendre que l'ingrédient précédent soit bien incorporer avant de rajouter l'ingrédient suivant.

  7. 7

    Verser cette préparation sur le fond de tarte puis enfourner 10 minutes (5 minutes pour les petits). Sans ouvrir le four, baisser la température à 120 degrés toujours en chaleur tournante (150 degrés pour les petits).

  8. 8

    Le gateau est cuit lorsque la crème est encore tremblotante au centre.

  9. 9

    Mettre au réfrigérateur pendant 4h.

  10. 10

    Déposer les framboises sur le cheesecake. Dans une casserole ou le bol du robot, faire fondre la confiture dans 3 cuillère à soupe d'eau. A l'aide d'un pinceau, déposer ce mélange délicatement sur les framboises.

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