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Cheesecake aux fraises pistache et citron vert
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Cheesecake aux fraises pistache et citron vert

Un cheesecake gourmand à souhait adapté de la recette de Hervé Cuisine!
  • Crème liquide à 30%
  • Sablés
  • mascarpone
  • pistaches entières
  • fromage frais
  • beurre fondu
  • citron vert
  • eau
  • Sucre en poudre
  • gousse de vanille
Crème liquide à 30%, Sablés, mascarpone, pistaches entières, fromage frais, beurre fondu, citron vert, eau, Sucre en poudre, gousse de vanille
Portrait de Virginie LESIMPLE BOBERT
Recette soumise par Virginie LESIMPLE BOBERT
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 20 centilitres de Crème liquide à 30% - A mettre au froid avant utilisation
  • 250 grammes de Sablés - Moi je les ai achetés tout faits...
  • 200 grammes de mascarpone - Bien frais également
  • 125 grammes de pistaches entières
  • 200 grammes de fromage frais - Type Saint Moret, Philadelphia, bien frais également
  • 60 grammes de beurre fondu
  • 1 zeste de citron vert - Uniquement le zeste, vous pouvez garder le reste pour faire un mojito ;)
  • 2 eau - 2 CS
  • 100 grammes de Sucre en poudre
  • 2 gousse de vanille
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Bien commencer par mettre les creme fraiche, mascarpone, fromage frais au frigo, et si vous avez la place y mettre également le bol et le fouet ballon, cela nous aidera par la suite.

  2. 2

    Mettre dans le bol multifonctions avec le couteau les gâteaux et les pistaches entières.Les mixer grossièrement vitesse 2 puis 3, perso, j'adore quand il reste un peu de croquant...Réserver dans un saladier.

  3. 3

    Y ajouter l'eau et les 60 g de beurre fondu jusqu'à obtenir une pâte style crumble.Etaler la préparation dans un moule à charnière (le mien fait 24 cm) sans oublier d'y mettre du papier sulfurisé, ou du film, ou encore mieux du papier "guitare".Pour ma part j'ai mis du papier sulfurisé au fond et du film autour de la partie ronde du moule.Ne pas hésiter à tasser un peu la préparation.Réserver au frais pendant environ 15 minutes.

  4. 4

    Mettre dans le bol du robot avec le fouet ballon le mascarpone et la crème fraîche, le tout bien frais, et commencer à fouetter vitesse 4.Au bout de 2 minutes, y ajouter le fromage frais, le sucre en poudre, les zestes de citron vert et les graines extraites des gousses de vanille fraîches.Continuer à fouetter vitesse 4 pendant environ 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Réserver au frais.

  5. 5

    Sortir le fond de pâte du frigo, et y mettre sur le pourtour des moitiés de fraises.Verser ensuite la crème au centre et bien lisser.Remettre le tout au frais pour au minimum 4 à 5 heures.(La veille pour le lendemain ou le matin pour le soir est idéal).

  6. 6

    Décorer à votre souhait, avec des fraises et de la menthe par exemple dans mon cas.Je pense également tenter bientôt de le réaliser en verrines en tassant un peu moins le biscuit au fond...Bon appétit!

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