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Cheesecake au Chocolat
Expérience 197

Cheesecake au Chocolat

Découvrez cette recette gourmande du Cheesecake au Chocolat, à réaliser avec votre robot Cooking Chef Experience !
  • beurre
  • biscuits secs
  • chocolat noir
  • fromage à la crème
  • lait concentré
  • extrait de vanille
  • oeufs
  • confiture de lait
  • cacao en poudre
  • crème fleurette
beurre, biscuits secs, chocolat noir, fromage à la crème, lait concentré, extrait de vanille, oeufs, confiture de lait, cacao en poudre, crème fleurette
Portrait de Anne-Caroline Capelle
Recette soumise par Annecaro
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 60 grammes de beurre - Ingrédient 1
  • 150 grammes de biscuits secs - Ingrédient 2
  • 300 grammes de chocolat noir - Ingrédient 3
  • 240 grammes de fromage à la crème - Ingrédients 4
  • 200 grammes de lait concentré - Ingrédients 4
  • 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille - Ingrédients 4
  • 3 oeufs - Ingrédients 5
  • 300 grammes de confiture de lait - Ingrédients 6
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre - Ingrédients 6
  • 250 grammes de crème fleurette - Ingrédients 6
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mise en place (avant de commencer). Découper le beurre en cubes et le laisser ramollir à température ambiante. Écraser les biscuits.

  2. 2

    Préparation du matériel. Préchauffer le four à 160 °C. Graisser et fariner le moule à charnière, le chemiser de papier sulfurisé. Soulever la tête du Cooking Chef et mettre en place le couvercle anti-condensation. Fixer le batteur souple sur le robot.

  3. 3

    Réalisation de la recette. Étape 1. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter l'ingrédient 1 (beurre) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Cuire pendant 2 minutes à 60 ºC à la vitesse 1.

  4. 4

    Étape 2. Ajouter l'ingrédient 2 (biscuits écrasés) dans le bol. Mélanger pendant 30 secondes à la vitesse minimale jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Transférer le mélange de biscuits du bol du Cooking Chef dans le moule. Étaler le mélange pour le mettre de niveau et le presser avec une spatule.

  5. 5

    Étape 3. Retirer et nettoyer le bol du Cooking Chef, et mettre en place le batteur souple. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter l'ingrédient 3 (chocolat) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Cuire pendant 10 minutes à 60 ºC à la vitesse 1 jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. ou utiliser le programme « Fonte de chocolat », le cas échéant. Transférer le chocolat fondu dans un bol moyen et réserver.

  6. 6

    Étape 4. Retirer et nettoyer le bol du Cooking Chef, et mettre en place le batteur souple. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter les ingrédients 4 (fromage à la crème, lait concentré, vanille) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Mélanger pendant 1 minute à la vitesse 4.

  7. 7

    Étape 5. Ajouter les ingrédients 5 (œufs) dans le bol du Cooking Chef. Transférer le chocolat fondu du bol moyen dans le bol du Cooking Chef. Mélanger pendant 2 minutes à la vitesse 1. Verser le mélange au chocolat dans le moule à charnière. Cuire à 160 °C pendant environ 1 heure. Une fois cuit, éteindre le four et laisser refroidir le moule. Laisser refroidir complètement.

  8. 8

    Étape 6. Retirer et nettoyer le bol du Cooking Chef, et mettre en place le fouet. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter les ingrédients 6 (crème fleurette, confiture de lait, cacao) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Fouetter pendant environ 1 minute à la vitesse 4 jusqu'à la formation de pics mous. Verser à la cuillère la préparation au chocolat du bol du Cooking Chef sur le cheesecake. Répartir uniformément à niveau. Mettre le cheesecake au réfrigérateur. Réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit pris. Servir.

  9. 9

    Pour servir. Sortir le cheesecake du moule à charnière et le placer sur un plat de service.

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