Cheesecake
Gourmet Premium 2740

Cheesecake

  • speculoos
  • beurre fondu
  • cassonade
  • Crème fluide
  • fromage blanc
  • sucre semoule
  • Jaunes d’oeufs
  • gouttes d’essence de vanille
  • feuilles de gélatine de 2 g
  • Grand Marnier®
  • Le zeste d’1 citron jaune bio
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Personnes
  • Temps total : 2 h 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 270 grammes de speculoos
  • 105 grammes de beurre fondu
  • 75 grammes de cassonade
  • 35 centilitres de Crème fluide
  • 300 grammes de fromage blanc
  • 75 grammes de sucre semoule
  • 2 Jaunes d’oeufs
  • 3 gouttes d’essence de vanille
  • 4 feuilles de gélatine de 2 g
  • 1 1⁄2 centilitres de Grand Marnier®
  • 1 Le zeste d’1 citron jaune bio
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Émiettez les spéculoos. Mélangez-les avec le beurre fondu et la cassonade. Tapissezen le fond de 6 cercles individuels. Réservez au frais. Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau glacée. Faites chauffer le Grand Marnier® dans une casserole. Ajoutez la gélatine essorée. Hors du feu, mélangez jusqu’à complète dissolution. Réservez.

  2. 2

    Versez la crème dans le bol du robot. Installez le fouet ballon. Augmentez progressivement le variateur de vitesse jusqu’au maximum. Montez la crème sans trop la serrer. Débarrassez. Réservez au frais.

  3. 3

    Versez les jaunes d’oeufs et le sucre semoule dans le bol. Maintenez le fouet ballon. Réglez le variateur de vitesse sur 3. Blanchissez la préparation pendant 2 minutes. Ajoutez le fromage blanc. Mélangez 1 minute. Versez la gélatine et le Grand-Marnier®. Réglez le variateur de vitesse sur minimum. Mélangez jusqu’à complète dissolution.

  4. 4

    Incorporez la crème montée avec une Maryse.

  5. 5

    Versez l’appareil dans les cercles et laissez prendre au frais pendant au moins 2 heures. Démoulez. Parsemez de zestes de citron.

  6. 6

    Servez.

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