Chaudeau
Gourmet 409

Chaudeau

Chaudeau accompagne traditionnellement le gâteau fouettée
  • lait
  • zestes de citron vert
  • oeufs entiers
  • sucre
  • bâton de canelle
  • extrait d'amande amère
  • gousse de vanille
lait, zestes de citron vert, oeufs entiers, sucre, bâton de canelle, extrait d'amande amère, gousse de vanille
Portrait de Rebecca Epee
Recette soumise par Canelle971
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 1 litre de lait
  • 1 zestes de citron vert
  • 4 oeufs entiers
  • 125 grammes de sucre
  • 1 bâton de canelle
  • 5 millilitres d'extrait d'amande amère
  • 1 gousse de vanille
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le couvercle anti-condensation et installer le batteur souple

  2. 2

    Dans le bol du robot mettre le litre de lait,le sucre, le bâton de canelle (ou canelle en poudre à defaut), l'extrait d'amande amère et le zeste de citron.

  3. 3

    Régler la température dur 100° et faire tourner le batteur souple sur vitesse minimum. Rester à coter.

  4. 4

    Des que le lait commence à bouillir redescendre la température à 80°.

  5. 5

    Prevelever 2 louche du lait et laisser tiédir dans un bol.

  6. 6

    Une fois le lait tièdie délayer avec les 4 œufs en pensant à enlever le germe puis verser cette préparation dans le bol du robot laisser cuire en mélangeant à vitesse minimum pendant 25min.

  7. 7

    Le chaudeau doit avoir épaissit et nappé une cuillère. A boire chaud

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