
Charlotte citron framboise
- 0
- biscuits à la cuillère
- eau
- mascarpone
- gelatine en feuille
- oeufs
- sucre
- sucre
- citron
- framboises
En details
- Recette pour 6 Portions
- Régime : Végétarien
- Temps total :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoires :
Ingredients
- 1 paquet de biscuits à la cuillère
- 15 centilitres d'eau
- 250 grammes de mascarpone
- 3 gelatine en feuille
- 3 oeufs
- 75 grammes de sucre - mousse citron
- 65 grammes de sucre - sirop d'imbibage
- 2 citron
- 1 paquet de framboises
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Faire le sirop d'imbibage : porter l'eau et les 65g de sucre à ébullition, hors du feu ajouter 2 c à s de jus de citron, mélanger, réserver.
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2
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
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3
Faire tiédir le jus des deux citrons et un zeste au m-o ou à la casserole. Ajouter la gélatine ramollie et essorée, mélanger.
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4
Mettre dans le blender les jaunes d'oeuf, les 75g de sucre, la mascarpone, le jus de citron / gélatine : mixer jusqu'à homogénéisation.
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5
Battre les blancs en neige dans le CC muni du fouet ballon, en passant de min à max sur 4 minutes.
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6
Assembler les 2 mélanges à l'aide du mélangeur délicat ou à la maryse.
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7
Imbiber les biscuits et en tapisser le moule. Verser la moitié de la mousse, les framboises, le reste de mousse. Laisser au moins une nuit au frigo.
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