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Charlotte citron framboise
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Charlotte citron framboise

  • biscuits à la cuillère
  • eau
  • mascarpone
  • gelatine en feuille
  • oeufs
  • sucre
  • sucre
  • citron
  • framboises
biscuits à la cuillère, eau, mascarpone, gelatine en feuille, oeufs, sucre, sucre, citron, framboises
Portrait de Marie-Pierre Li
Recette soumise par MP25
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 paquet de biscuits à la cuillère
  • 15 centilitres d'eau
  • 250 grammes de mascarpone
  • 3 gelatine en feuille
  • 3 oeufs
  • 75 grammes de sucre - mousse citron
  • 65 grammes de sucre - sirop d'imbibage
  • 2 citron
  • 1 paquet de framboises
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire le sirop d'imbibage : porter l'eau et les 65g de sucre à ébullition, hors du feu ajouter 2 c à s de jus de citron, mélanger, réserver.

  2. 2

    Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.

  3. 3

    Faire tiédir le jus des deux citrons et un zeste au m-o ou à la casserole. Ajouter la gélatine ramollie et essorée, mélanger.

  4. 4

    Mettre dans le blender les jaunes d'oeuf, les 75g de sucre, la mascarpone, le jus de citron / gélatine : mixer jusqu'à homogénéisation.

  5. 5

    Battre les blancs en neige dans le CC muni du fouet ballon, en passant de min à max sur 4 minutes.

  6. 6

    Assembler les 2 mélanges à l'aide du mélangeur délicat ou à la maryse.

  7. 7

    Imbiber les biscuits et en tapisser le moule. Verser la moitié de la mousse, les framboises, le reste de mousse. Laisser au moins une nuit au frigo.

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