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Charlotte aux fruits rouges
Gourmet Premium 634

Charlotte aux fruits rouges

  • biscuit cuiller
  • mélange de fruits
  • crème pâtissière
  • crème liquide entière à 35% de MG bien froide
  • fruits rouges mixés
  • gélatine
biscuit cuiller, mélange de fruits, crème pâtissière, crème liquide entière à 35% de MG bien froide, fruits rouges mixés, gélatine
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 1 biscuit cuiller - voir recette
  • 100 grammes de mélange de fruits
  • 1 crème pâtissière - voir recette
  • 150 grammes de crème liquide entière à 35% de MG bien froide
  • 150 grammes de fruits rouges mixés
  • 6 grammes de gélatine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire tremper les feuilles de gélatines dans de l’eau glacée. Egoutter et presser ensuite pour retirer l’eau.

  2. 2

    Faire la crème pâtissière et une fois faites, y ajouter les feuilles de gélatine ainsi que le coulis de fruits. Mélanger grâce au batteur souple. Placer au frais.

  3. 3

    Monter la crème en la plaçant dans le cooking chef avec le fouet ballon, et fouetter à vitesse max jusqu'à ce qu'elle soit épaissie.

  4. 4

    Mélanger la crème pâtissière, les fruits rouges coupés en morceaux et la crème montée à la Maryse délicatement.

  5. 5

    Pour le montage : Disposer les biscuits cuillères sur les côtés du moule à manqué. Verser la crème dans le moule. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures (idéalement 12 H). Décorer de morceaux de fruits.

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