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Chantilly aux quatre épices
Gourmet Premium 1019

Chantilly aux quatre épices

Je sers cette chantilly en accompagnement du strudel aux pommes. L'alliance des 2 est top. Bonne dégustation.
  • crème fraîche liquide ENTIÈRE
  • mélange 4 épices en poudre
  • sucre glace de cassonade
crème fraîche liquide ENTIÈRE , mélange 4 épices en poudre, sucre glace de cassonade
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 30 centilitres de crème fraîche liquide ENTIÈRE
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices en poudre
  • 4 cuillères à café de sucre glace de cassonade - Voir ma recette
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Mettre le bol inox et le fouet ballon pendant 30 minutes au réfrigérateur.

  2. 2

    • Quand il est bien froid, verser la crème fraîche dans le bol inox.

  3. 3

    • Positionner le fouet ballon et mettre le bol sur son socle. Fouetter 1 minute à vitesse 3 puis 2 minutes à vitesse 3 ou 4 puis 5 minutes à vitesse max.

  4. 4

    • Réduire la vitesse à 1 et ajouter les épices et le sucre glace.

  5. 5

    • Faire tourner 1 minute à vitesse max.

  6. 6

    • Vérifier que la chantilly est bien prise, sinon battre d’avantage.

  7. 7

    • Conserver au frais jusqu’au service.

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