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Carrot cake aux noisettes
Gourmet Premium 2075

Carrot cake aux noisettes

  • carotte crue
  • oeufs
  • farine de petit épeautre (ou farine de blé T65)
  • poudre à lever biologique (sans phosphates)
  • Noisettes en poudre
  • sucre blond de canne
  • purée de noisettes (Jean Hervé, par exemple)
  • lait de noisettes (type « Douceur noisettes » de Bjorg, ou lait demi-écrémé)
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Portrait de Solveig DARRIGO DARTINET
Recette soumise par Solveig
Difficulté : Facile
Budget : Élevé

En details

Ingredients

  • 200 grammes de carotte crue
  • 2 oeufs
  • 80 grammes de farine de petit épeautre (ou farine de blé T65)
  • 1 cuillère à café de poudre à lever biologique (sans phosphates)
  • 50 grammes de Noisettes en poudre
  • 60 grammes de sucre blond de canne
  • 70 grammes de purée de noisettes (Jean Hervé, par exemple)
  • 10 centilitres de lait de noisettes (type « Douceur noisettes » de Bjorg, ou lait demi-écrémé)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

L’info nutrition de Solveig : Ce cake peu sucré marie la carotte et les noisettes de façon surprenante ! Énergétique à souhait, il fournit surtout des glucides lents et de bonnes graisses végétales issues des noisettes et de la purée de noisettes. Cette graine possède des qualités nutritives plus proches de celles de l’amande que de la noix : richesse en calcium, magnésium, phosphore, fibres, vitamine E. À déguster le matin ou au goûter pour les enfants et les sportifs.

  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Pelez et rincez la carotte.

  2. 2

    Installez le Bol multifonction équipé du disque à émincer fin sur le robot. Réglez la vitesse sur 3 pour émincer la carotte et réservez dans un bol. Remplacez le disque par le Couteau dans le Bol multifonction. Cassez les œufs dedans. Ajoutez-y, le sucre et la purée de noisettes. Mélangez à vitesse 4 et versez peu à peu le lait jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  3. 3

    Ajoutez la farine et la poudre de noisettes, puis les carottes râpées. Mélangez à nouveau à vitesse 3 le temps d’amalgamer l’ensemble. Versez la pâte dans un moule à cake et faites cuire 30 min. Attendez que le cake ait tiédi avant de démouler. Servez le cake tiède ou froid, en tranches.

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